【延長】【学内研究者向け 6/12 12時〆】琉球大学ブランド商品開発支援事業の公募開始

令和2年度 琉球大学ブランド商品開発支援事業の公募を開始いたします。

 平素より当機構の業務運営にご理解とご協力を賜り感謝申し上げます。
 研究推進機構では琉球大学の名前を冠した商品開発やこれに伴う地域活性化を目的として、平成28~令和元年度に琉球大学ブランド商品開発支援事業を実施し、「琉球大学ブランド商品」として「琉球大学の泡盛」「琉球大学カレー」「サンラバー(化粧水)」「琉大精油」「チャンプルースタディ 食べて学べるシマ野菜パン+スープセット(仮称)」「石垣島のミルクと乳酸菌 のむヨーグルト」「ノビレチン+クッキー、そば、胡椒(仮称)」「琉大ハニーグラノーラ」の開発を支援してきました。

 本年度も引き続き、本学の有する研究シーズ、事業アイディア、ノウハウ、ビジネスモデル、デザイン等の知的資産を活用した「琉球大学ブランド商品」の開発を支援いたします。

 企業と協力した商品化を検討・実施中の先生方におかれましては、是非ご応募下さいますようお願いいたします。

応募の提出期限:5月29日(金) →6月12日(金) 12時
提出書類: 提案書
提出先アドレス:sangaku@acs.u-ryukyu.ac.jp
       (研究推進課産学連携推進係 與儀・天願)

※応募に関しては教員から本係へ直接行っていただいて構いませんが、その際には所属部署の事務(総務係)もCCに入れてご連絡いただけますと幸いです。 

【公募資料】

2020.5.27修正 R2公募延長通知文(3事業) (修正版)令和2年度琉球大学ブランド商品開発支援事業公募要領

R2公募通知文 令和2年度琉球大学ブランド商品開発支援事業提案書