第4回沖縄学生ビジネストライアルコンテスト 二次審査について
二次審査について
2016年1月12日(火)〜15日(金)(書類審査通過者のみ、試作品及びプレゼンテーションによる審査)
◯二次審査(事業計画プレゼンテーション)
持ち時間:30分以内、口頭及びPCを使用したスライドによるプレゼンテーション
●沖縄学生ビジネストライアルコンテストとは?
県内メーカーとのコラボで新商品を開発し、実際に販売する体験型プログラムです。
沖縄県内メーカーとのコラボにより、沖縄県内の農林水産物を活用した食品、又は沖縄県内の農林水産物に由来する食品を開発し、2月6日、7日に開催される「おきなわ花と食のフェスティバル2016」にて出店・販売を目指します。
◎詳細は「ビジネストライアルコンテスト」チラシをご覧ください。
★チラシはこちら PDF
●趣旨
沖縄県内の大学の学生・大学院生、専門学校生等を対象として、「事業計画の策定」「販売活動」「決算処理」「利益配当」といった企業活動の一連の流れを実践・体験してもらうことにより、将来の地域産業の担い手となる学生のビジネスマインドの醸成及び就業力の向上を図る。
●対象
県内の大学・大学院、高専、短大、専門学校等に通う学生のグループ(3名以上8名以下)
●取り扱い商品
沖縄県内の農林水産物を活用した食品、又は沖縄県内の農林水産物に由来する食品
●エントリースケジュール
1)①募集期間:2015年10月1日(木)〜2015年11月30日(月)(書類審査)
②二次審査:2016年1月12日(火)〜15日(金)(書類審査通過者のみ、試作品及びプレゼンテーションによる審査)
2)出店チーム:4チーム
3)応募方法:エントリーシートを2015年11月30日(月)16時までにメールにて提出又は直接事務局に持参
4)応募用メールアドレス
iicc@to.jim.u-ryukyu.ac.jp
※件名に「ビジネストライアルコンテスト応募」と記載ください。
直接持参の場合は、平日10:00-16:00にお越しください。
5)事務局
琉球大学産学官連携推進機構
担当:田場、名幸、北嶋
メールアドレス:iicc@to.jim.u-ryukyu.ac.jp