お知らせ

【学内研究者向け】R5産学金地域・企業ニーズ解決型共同助成事業の公募開始

令和5年度 産学金地域・企業ニーズ解決型共同研究助成事業の公募を開始いたします。

琉球大学研究推進機構は、株式会社沖縄銀行との連携協定に基づき、本学の研究シーズと地域ニーズ又は企業ニーズをマッチングし、産学官連携の共同研究を支援することにより、地域振興・地域産業活性化に寄与するとともに本学における教育研究活動の活性化を図ることを目的として、「令和5年度 産学金地域・企業ニーズ解決型共同研究助成事業」を同行と共同で実施します

事業化を目標とした研究テーマで企業と共同研究の実施を予定している、または実施している先生方におかれましては、是非ご応募下さいますようお願いいたします。

応募の提出期限5月26日(金)12時
提出書類:【様式1】基本情報、【様式2】研究課題開発の内容、【様式3】積算書
応募フォームhttps://forms.office.com/r/TueCGrxd8g

【公募資料】
【通知】R5産学金地域・企業ニーズ解決型共同研究助成事業
①公募要項_令和5年地域・企業ニーズ
②申請様式1~3_令和5年度地域・企業ニーズ

【学内研究者向け】R5琉球大学ブランド商品開発支援事業の公募開始

令和5年度 琉球大学ブランド商品開発支援事業の公募を開始いたします。

琉球大学では平成28年度から、本学の有する特許、研究シーズ、ノウハウ、デザイン等の知的資産を活用し、産学連携による地域活性化及び大学ブランド力向上のための商品開発を目的とした「琉球大学ブランド商品」の開発支援事業を行ってきました。これまでに「琉球大学の泡盛」、「琉球大学カレー」などの商品が本学研究者と学生、県内企業等の連携により開発、販売されています。

本年度も引き続き以下の要領で「琉球大学ブランド商品」の開発を支援します。

企業と協力した商品化を検討・実施中の先生方におかれましては、是非ご応募下さいますようお願いいたします。

応募の提出期限5月26日(金)12時
提出書類 商品化アイデア提案書(必須)、参考資料(提出任意)

【公募資料】

【学内専用】研究技術マッチングサイトへの研究者シーズ新規登録・情報更新について

研究者シーズ登録情報更新ページ20221108

現在研究開発支援系からのお知らせはありません。

現在研究開発推進部門からのお知らせはありません。