【工業技術センター】第2回沖縄食品技術セミナーのご案内

工業技術センターでは、株式会社パウレック共催、一般社団法人トロピカルテクノプラス協賛、沖縄県健康産業協議会協力の下、下記の通り、第2回沖縄食品技術セミナーを開催いたします。

1.開催日時
平成29年11月17日(金)13:00~17:00(受付:12:30~)

2.開催場所
沖縄県工業技術センター 研究交流棟2階講堂(沖縄県うるま市字州崎12番2 TEL 098-929-0111)

3.プログラム
・開 会 13:00~13:05
主催者挨拶 沖縄県工業技術センター 技術支援班長 市場 俊雄

・講演1:13:05~13:55

「粉末から粒(錠剤へ)~造粒における商品価値の向上~」

発表者:株式会社パウレック技術顧問(製剤の達人) 大谷 茂義

・講演2:13:55~14:30

「来て、見て、使って満足! 技術支援機関の紹介」

発表者:沖縄県工業技術センター 技術支援班 主任研究員 鎌田 靖弘
一般社団法人 トロピカルテクノプラス 営業企画部マネージャー 新屋敷 博人

・講演3:14:30~15:15

「パルス流動層造粒、高圧乳化の沖縄商品の活用事例」

発表者:株式会社パウレック 営業本部アシスタントマネージャー 久澄 公二

・休憩:15:15~15:25

・講演4:15:25~16:10

「自社工場一貫製造への取組みと工夫」~原料粉砕から最終包装まで~

発表者:株式会社沖縄ウコン堂 専務取締役 仲程 俊規 

・講演4:16:10~16:55

「機能性食品原料(植物エキス)の製造について」

発表者:丸善製薬株式会社 研究開発本部 応用開発部 食品開発グループ グループ長 三宅 康夫 

・閉会 16:55~17:00

主催者挨拶 株式会社パウレック 常務取締役 石岡 照康

5.その他
  参加費は無料となります。

参加申込は下記リンク先より、お願いいたします。

工業技術センター ホームページ