【工業技術センター】第2回沖縄食品技術セミナーのご案内
工業技術センターでは、株式会社パウレック共催、一般社団法人トロピカルテクノプラス協賛、沖縄県健康産業協議会協力の下、下記の通り、第2回沖縄食品技術セミナーを開催いたします。
1.開催日時
平成29年11月17日(金)13:00~17:00(受付:12:30~)
2.開催場所
沖縄県工業技術センター 研究交流棟2階講堂(沖縄県うるま市字州崎12番2 TEL 098-929-0111)
3.プログラム
・開 会 13:00~13:05
主催者挨拶 沖縄県工業技術センター 技術支援班長 市場 俊雄
・講演1:13:05~13:55
「粉末から粒(錠剤へ)~造粒における商品価値の向上~」
発表者:株式会社パウレック技術顧問(製剤の達人) 大谷 茂義
・講演2:13:55~14:30
「来て、見て、使って満足! 技術支援機関の紹介」
発表者:沖縄県工業技術センター 技術支援班 主任研究員 鎌田 靖弘
一般社団法人 トロピカルテクノプラス 営業企画部マネージャー 新屋敷 博人
・講演3:14:30~15:15
「パルス流動層造粒、高圧乳化の沖縄商品の活用事例」
発表者:株式会社パウレック 営業本部アシスタントマネージャー 久澄 公二
・休憩:15:15~15:25
・講演4:15:25~16:10
「自社工場一貫製造への取組みと工夫」~原料粉砕から最終包装まで~
発表者:株式会社沖縄ウコン堂 専務取締役 仲程 俊規
・講演4:16:10~16:55
「機能性食品原料(植物エキス)の製造について」
発表者:丸善製薬株式会社 研究開発本部 応用開発部 食品開発グループ グループ長 三宅 康夫
・閉会 16:55~17:00
主催者挨拶 株式会社パウレック 常務取締役 石岡 照康
5.その他
参加費は無料となります。
参加申込は下記リンク先より、お願いいたします。