琉球大学ブランド商品「琉球大学の泡盛」が全国酒類コンクールで第一位受賞!

琉球大学ブランド商品「琉球大学の泡盛」が全国酒類コンクールで第一位受賞!

2017年秋季全国酒類コンクール(全日本国際酒類振興会主催)の泡盛部門で、
琉球大学ブランド商品「琉球大学の泡盛」が第一位を受賞しました。

「琉球大学の泡盛」は、農学部(外山博英教授)によって得られた「R217 酵母」を用いて、
(株)バイオジェットと(株)石川酒造場の協力を受け、伝統的な甕仕込みにより醸造された、
琉球大学オリジナルブランドの泡盛です。

「琉球大学の泡盛」は500mlで1800円(税別)の値段で、
琉球大学生協と(株)石川酒造場にて販売しております。

受賞を機会に、ご贈答品などにもご利用いかがでしょうか。


【第1位の賞状(製造者である(株)石川酒造場が出品)】