平成29年度 次世代アントレプレナー人材育成推進事業

学生ビジネスプランコンテスト・啓発セミナー企画運営業務 再委託公募要領

1.趣旨・目的

琉球大学地域連携推進機構(以下「機構」という。)では、沖縄県より委託を受け、「平成28年度次世代アントレプレナー人材育成推進事業(以下「本事業」という。)」実施しています。

本事業では、県内大学・専修学校等(以下「大学等」という。)への専門家派遣による出前講座を実施するほか、大学等の学生によるビジネスプランコンテストの開催、大学等の学生のビジネスアイディア等の実践の場を提供するビジネストライアルプログラムの実施、県内外の起業家等を招聘した啓発セミナーの開催等を実施します。

このため、再委託先として本事業で実施するビジネスプランコンテストの企画・運営ならびに啓発セミナーの企画・運営を行う事業者を公募します。

2.実施内容

1)課題解決に主眼を置くビジネスプランコンテスト(以下、「BPC」)の企画・運営(1回)

2)県内外の起業家等を招聘した啓発セミナーの企画・運営(2回以上)

3.応募対象・応募条件

1)県内に本拠を置く法人格を有する組織であること。

2)ビジネスプランコンテスト、セミナーもしくは類似のイベントの開催実績があること。

3)BPCの運営には大学等の学生を運営メンバーとして組み入れ、連携して実施すること。

4)BPCはアイディア発表と成果発表の2回開催すること。

5)啓発セミナーは年2回以上開催すること。

6)採択後は、BPCならびに啓発セミナーの企画・運営のほか、琉球大学地域連携推進機構の指示のもと、必要な事務処理を適切に行えること。

7)委託額は3,850千円(税抜)以内とする。

8)委託費に計上できる予算項目は、人件費、謝金・旅費、事業費(消耗品費、広告宣伝費、賃借料)とする。

4.応募方法

別添様式の提案書を機構長あて提出してください。なお、提案に参考となる資料があれば添付してください。原則として、提出頂いた資料は返却致しません。

BPC啓発セミナー公募要領

5.選考等

提出された提案書は、機構にて選考します。審査にあたりプレゼンをお願いすることがあります。

6.募集期間

平成29年6月12日(月)~6月19日(月)

7.提出・問合先

琉球大学地域連携推進機構「学生ビジネスプランコンテスト・啓発セミナー企画運営業務再委託公募事務局」