学生ビジネストライアルプログラム・参加学生 募集

平成29年度 次世代アントレプレナー人材育成推進事業

学生ビジネストライアルプログラム 公募要領

1.趣旨・目的

琉球大学地域連携推進機構(以下「機構」という。)では、沖縄県より委託を受け、「平成28年度次世代アントレプレナー人材育成推進事業(以下「本事業」という。)」実施しています。

本事業では、県内大学・専修学校等(以下「大学等」という。)への専門家派遣による出前講座を実施するほか、大学等の学生によるビジネスプランコンテストの開催、大学等の学生のビジネスアイディア等の実践の場を提供するビジネストライアルプログラムの開催、県内外の起業家等を招聘した啓発セミナーの開催等を実施します。

このため、本事業で実施するビジネストライアルプログラムに参加する大学等の学生、学生団体、チーム等を公募します。

2.実施内容

1)大学等の学生、学生団体、チーム等のビジネスアイディアを実践するプログラム(学生ビジネストライアルプログラム、以下「BTP」という。)を企画実施する。

3.応募対象・応募条件

1)BTPの参加者に県内在住の学生を含むこと。

2)採択後は、機構と連携して適切に実施すること。

3)BTP実施に際して商品化等に向けた試作費、マーケティング費等の経費の一部を本機構が支援する。(なお、経費の性質によっては、支援が難しい場合があります。)

4)BTP実施後、機構が開催する発表会(平成30年2月開催予定)にて発表すること。

4.応募方法

別添様式の提案書を機構長あて提出してください。なお、提案に参考となる資料があれば添付してください。(添付資料の様式は任意になります。)

5.選考等

提出された提案書は、機構にて選考します。

提出された提案書は、原則として返却致しません。

BTP公募要領_修正2

6.募集期間

平成29年6月12日(月)~6月30日(金)

7.提出・問合先