【公募開始のご案内】PARKSスタートアップ創出プログラムについて

本学教員、大学院生の皆様

本学は、九州・沖縄圏の19機関と共同で組織された大学発スタートアップ・エコシステム「PARKS」に参画しています。
PARKSでは顧客志向かつイノベーションを実現可能で、各大学の強みや地域の特徴を持ったシーズに基づく大学発スタートアップを継続的に創出可能なエコシステムの形成を目指して活動しています。
この度、大学等から創出された社会課題が解決可能なディープテックシーズの技術開発と事業開発を両輪で推進し、世界展開可能なスタートアップ創出に向けた活動を助成するスタートアップ創出プログラムの公募が開始されましたので、ご案内いたします。
詳細は以下をご確認ください。

公募説明会資料(6/11開催)
公募説明会動画(6/11開催)

【提出様式】
様式1_研究開発課題の概要
様式2_課題予算案
様式4_事業化推進機関および事業化推進者の概要 ステップ2のみ

公募締切 :2024年7月8日(月) 正午(厳守)
申請書提出先:総合企画戦略部 研究推進課 産学連携推進係(sangaku@acs.u-ryukyu.ac.jp
*各部局で取り纏めの必要はございません。応募者の方が直接上記へご提出ください。